Я с темнотой боролась

Книжник
Я с темнотой боролась,
Живущею во мне.
Мой еле слышный голос
Не нужен был семье.

Я стала нелюдимой,
Но не погас мой свет.
Я не была любимой
И не просила смерть

Прийти за мной скорее,-
Жила, пока жилось.
Могла б я быть сильнее,
Но сЕрдца не нашлось...