Басня про кота

Быков Александр
Кот возомнил, что он хозяин в доме,
Когда ему, как королю, на блюдечке еда...
Но подожмёт свой хвост в дверном проеме,
Увидев, и услышав лай чужого пса.

Суть этой басни такова:
Кошачий нрав всегда слабее нрава льва.