Взят снежный городок...

Сара Рубинштейн
Взят снежный неподступный городок,
В узорчатых сапожках вязкий лепень,
На плечи съехал розовый платок,
От напряжения дрожат колени.

Водой облиты глыбы из небес,
Вповалку на снегу лежат ребятки,
Окрест лежащих серебристый лес,
Лужи застывшие как белые облатки.

Пшеничным хлебушком искрятся облака,
В поход собрался дух уставший плакать,
И кажется что штурмом городка
Спасется Русь забывши черный Запад.

Снежками закидает окаянных детвора,
Ледком покроются жестокие могилы,
Взят снежный город,боль и снежура,
В снегу купается всю немощь Победивший.

Такая Русь,где городничий и боец
Друг друга не обманут для наживы,
В боях кулачных искренний храбрец
Тогда лишь счастлив когда брат счастливый.

Лаптями шлепает белесый ветерок,
Снег расцелован птичьими устами,
Взял снежный городок Илья пророк
Сделав вновь Русь святыми небесами..

Сгрудились возле вечного Христы,
Творцы все раскраснелись от забавы,
Поднялась Русь из горькой пустоты,
Уже не снежный городок а Сверхдержава...