Бессмертный полк

Владимир Бард
Время изменилось,
Маска лжи сползла,
И теряют силу
Бесов образа.

Стали вдруг смотреться
Бесполезным хламом
Для живого сердца
Каменные храмы.

И слывут отныне
Просто грязным мусором
Речи о кончине
Силы духа русского!

Он живёт и учится, -
Выгляни в окно! -
Вот идёт по улице
Батюшка наш Род!

Дети русов смелых -
Времени лицо,
Поднимают к небу
Образы отцов!

И народы мира
Почитают честью
Из своей квартиры 
Выйти с ними вместе.

Тысячи портретов -
Словно лик Творца,
Тех, кто в землю эту
Верил до конца!

Силу неба с ними
Делим пополам,
Воинства России
Составляя Храм!