В бездонном небе иногда...

Алексей Воинцев
В бездонном небе иногда
Сверкает дальняя зарница
И катится в затон звезда
И дивной рыбкой серебрится
На гладком зеркале реки,
Прильнув к стыдливо-робким ивам...
И лишь дыханье у щеки
Взор возвращает мой к извивам
Манящих губ. Глухое"да"
Ночь разделяет вторя грому.
Там покатилась вновь звезда
И канула незримой в омут.