Когда ты мне сама в любви призналась

Анатолий Шамов 1
Кентавра  трудно чем-то заманить,
Тем более заставить что-то делать.
Но ты взялась меня, как не крути, любить,
И я тебя, похоже, заставляю в это верить.

Я щедр… садись, коль хочешь, на коня,
Оружье в сторону, лук больше не натянут.
Предайся миру грёз, нам ни к чему война,
Я прокачу тебя,  нас ветры не достанут.

Сердца забились  светлой  радостью,
Когда ты мне сама в любви  призналась.
И  покорён я был напором, младостью,
А ты на ноте ветлой  мило улыбалась.

За силой бега…  силу ты узнала слов,
Мы предаёмся вечной философии Платона.
И больше не горит, пылает на заре любовь,
И слышит небо сладость девичьего стона.