Осенняя усталость

Сергей Папсуль
Дождями смоется усталость у природы,
Она сбежит с ручьями мутными воды,
На стёклах окон, струйками свободы,
Текут дождинки чистотой слезы.

Нависло серой массой небо,
Оно - как атрибут осенний, признак,
А бабье лето отыграет коду,
Как будто лета опоздавший призрак.

Он растревожит чувства, жаждущих тепла,
Душевной близости и ощущений тела,
Напомнит как сочна была, сладка -
Та ягода любви, что мы с тобою ели.

...Осенняя усталость слетит листвой деревьев,
Им ветви обнажив, дождями напоит,
Размоет пыль обид, отраву недоверья
И снова наши руки и тела соединит.