Осенний дождь

Лариса Воронина
Стучал мне дождь по крыше:
"Прости меня, прости"
Печаль твою услышал
Решил тебя спасти

Омою все каменья
И вымою песок
Я только на мгновенье
Ты потерпи дружок

Я дождь осенний терпкий
Пронзительный - не плачь
Укутайся от ветра
И от меня в свой плащ

Ну что? Вдруг потеплело
И "кошка" не скребёт
Поверь, что наболело
С дождинками уйдёт

Расправь смелее плечи
И подтяни свой стан
Ведь далеко не вечер
И счастье - не обман!