На День поэзии

Юрий Токранов
И вот на градуснике плюс,
и на асфальте вновь вода.
Друзья, прекрасен наш союз.
Берёзкой стать мечтаю, да.
Блажен, кто посетил сей мир,
и кто не стар, годам назло.
Мы, чёрт возьми, живём в Перми.
А это значит - повезло.
Закончу звуком до диез.
Пусть не иссякнет слов игра.
Поскольку нынче День поэз-
ии, ее, ёё, ура!
21.03.18