Неделю хода самолётом

Сергей Железников
Неделю хода самолётом,
Медведи спят давно уж все,
А я разглядываю перья
На белом в чёрном глухаре.

Сидит он прямо на дороге
И смотрит не мигая вслед -
"Уралы", мчащие бульдоги,
Съезжают, огибая, в снег.

Двадцатиместная махина,
Мгновенно усыпит тебя
Своим теплом, и видишь живо -
Вот под Луной течёт Нюя,

И ты во всю глядишь нагую,
Красующуюся без стыда.
Перед тобой - сама богиня,
Раскинув в елях берега!