Казачья песня

Сергей Коробченко
Всё минуло, годы страсти
Ураганом пронеслись,
Не вернется день вчерашний,
И идёт к закату жизнь.

Всё ушло как не бывало,
Не оставило следа,
Ковылями в чистом поле
Поседела голова.

Душу Солнышко согреет,
И мне не о чем жалеть,
Я прошёл свой Путь достойно,
Теперь можно умереть.

Теперь можно мне спокойно
Отложить свои дела,
Ничего не беспокоит,
Жизнь своё уже взяла.

Всё взяла и без остатка,
Всё прошло и пронеслось,
Было горько, было сладко,
Что задумано сбылось.

Погулял я в Диком поле,
Вдоволь я повоевал,
Да, хлебнул казацкой Доли,
Находил я и терял.

По Дорогам шел нелёгким,
Смерть не раз в бою встречал,
И, бывало, после боя
Думал, что отвоевал.

Только раны заживали,
И опять я шёл вперёд,
В битвах жарких побеждали,
Собирались вновь в поход.

Помнят древние курганы
О жестоких тех боях,
Как гуляли атаманы
На турецких берегах.

Как ходили мы на ляхов,
Ночевали как в степи,
Да как пели перед битвой
Свои песни казаки.

Запевай же, братцы песню,
Про казацкое житье,
Да прознает пусть вражина,
Шо не вмерли мы ещё.

Вновь над Сечью льётся песня,
Собираются казаки,
Развивает вольный Ветер
Нашей Славы бунчуки.

Днепр широкий, полноводный
Чайки ладные несет
И меня казачья песня
В бой последний позовет.

Позовёт меня на сечу,
В чужедальние края,
Там свою я Долю встречу,
Ждёт она давно меня.

Примет в жаркие объятья
Та, которую я ждал,
Знать прощайте, мои братья,
Я свое отвоевал.

Я прошёл свой шлях достойно,
Погибал и побеждал,
Ухожу теперь спокойно,
Бог меня к себе призвал.

Пронеслась по степи лава,
Годы пронеслись в боях,
Но казачья наша Слава
Жить останется в веках.