О добре и зле

Людмила Зар
Кто снисходителен к другим,
Чьё сердце доброе вмешает,
И доброту лишь излучает,
Стоит пред Господом одним.
Кто никого не поучает,
Обиды ближнему прощает,
Тот, видимо, пребудет с Ним.

Тот, кто над чувствами смеялся,
Себя поставив выше всех,
Кто исказить весь смысл пытался,
И поднимал других на смех,
Надеясь заслужить успех,
Одним собою любовался.
Тот вряд ли с Господом остался.
Простим ему гордыни грех.