За окном мелькают полустанки...

Виктор Леонов 3
За окном мелькают полустанки,
Названия для меня чужих перронов.
И в памяти стираются остатки,
Уносимые составом, из вагонов,

Что моё прошлое везут в небытие.
Без разбора хорошее, плохое.
Остаюсь с собой наедине,
В беспамятстве своем  лишён покоя.

Не вспомнить мне кого и как любил,
Когда и чем был в общем опечален.
Кому своей души тепло дарил,
Добиваясь цели так отчаянно.

А кого прошёл и не заметил.
Просто обошёл их стороной.
А и встретил бы, наверно не приметил,
Не им дано было нарушить мой покой.

Вот сейчас стою я на перроне
Родного города, стоянка пять минут.
Знакомых нет, лишь голос с микрофона
В динамике твердит "свободен путь"...

Как же так, ведь я по крови свой,
Отсюда  сделан  взрослой жизни шаг.
А покидая город свой родной,
Живёт надеждой возвращения казак.

Клянусь и моя надежда не иссякла,
Но увы, некому встречать...
Преждевременная радость вдруг обмякла
И с моим прошлым повернула вспять.

А вслед за ней вокзал, пустой  перрон,
Поезд тронулся,былое не вернуть!
В тупик поставлен плацкартный мой вагон,
Прошлых лет, лишь для него сей путь.

А на стыках, бьют свою чечётку,
Колеса поезда сегодняшнего дня.
Сижу в купе и в одиночку водку
Пью за здоровье нынешнего "Я"
01.10.2019г