Середина октября

Кирилл Владимирович Ратников
Туманятся окрестности черты,
Скрываются наглядные приметы.
У вечеров осенних красоты
Не меньше всё же, чем у полдней лета.

В замедленном падении листва
Холодноватый воздух осенила.
Настала вновь эпоха торжества
Лирической, везде разлитой силы.

Сырая дымка. Сумрак. Тишина.
Глубокий отдых дремлющей природы.
И творческого счастья времена,
Где каждый миг – как час, а дни – как годы.

Охвачена стихией забытья,
Земная жизнь погружена в молчанье,
Внутри себя загадочно тая
Расцвет души сквозь краски увяданья.

11 октября 2019