Осколки

Влад Гофер
Измазанные до макушки золой
Мы прячем в руках за спиной,
Осколки льда, покрытые пеплом.
Ты бежишь от меня, я бегу за тобой,
И ныряю в это пожарище слепо.

Мы молчим на словах,
И скрываем друг от друга во снах
То, что не должно быть секретом.
У тебя в сердце боль, у меня в сердце страх,
Но спасибо тебе и на этом.

Мы могли бы давно все забыть,
Друг от друга подальше отплыть
Чтоб освещало разным нас светом.
Но раз продолжаем осколки хранить,
Значит не зря поздоровались летом.