***

Сергей Харечкин
Спрошу у Осени ответа,
С чего на сердце стало хмуро?
Как жаль, что я не видел лета,
А бабье раз и упорхнуло!

Не оттого ли мне так зябко,
Что не достало луча солнца?
Его болезненно корявый
Я видел только из оконца!

А мне бы день без туч и хмари,
А мне бы день без ветра стужи…
И пусть в морозной дымке дали,
И пусть покрылись коркой лужи!

Вот только б солнце в небосводе,
Послав мне поцелуй в макушку,
Спешило в вечном  хороводе
Лишь Богу одному послушно!