Реинкарнация

Андрей Пискарев 3 14
Вы посмотрите, что творит в этом теле душа,
Насколько она грациозна, насколько она хороша,
Как искрометны земные ее дела
Облик открыт, раскален добела

Карусель событий, фейерверк цветной,
Лишь гаснет один, торжествует второй,
Такую скорость развивает бег,
Что не поспевает за ней человек

И остается следить с восхищеньем,
За стремительным восхожденьем,
За завораживающим действием,
Молниеносным на небо шествием

Свободе возможностей время дано,
И нет слов поздно и запрещено,
Простор необъятен, чист небосклон, 
Свобода в таланте, свобода во всем,

Спешит в этой жизни оставить след, 
Резвиться меж звезд, парит меж планет,
Урок за уроком, за годом год,
Без устали продолжает полет 

Меняется облик, привычки, места,
Но лишь неизменна души красота,
Все также блистательны, искрометны
И живописны судьбы полотна

Выставленные, как на показ в галерее,
Чем дальше, тем ярче, смелее, мудрее,
Везде выражение чувств человечности
И совершенствование до бесконечности

Спешит созидать, сотворить, успеть,
Ведь век недолог, на финише смерть,
Но смерть не властвует над душой,
Лишь тело бренно, а мир он большой   

Как шоу окончится, выйдет срок,
Вспорхнет из затихших недр мотылек,
И вновь полетит покорять миры
Для продолжения вечной игры          

Найдя яркий образ, как раз для себя,
Вновь восхитится талантом земля,
Чтоб снова искрить покоряя всех,
Движения правильны в каждом успех

3.14