Первый снег

Константин Виньковский
На ладони осени
Посреди вселенной,
Шитый белой проседью,
Снег ложится первый.

Сказочные зодчие 
Мастерят узоры.    
Засыпает вотчину-
Крыши и соборы!

Выйду пьяным на люди,
Душу нараспашку!
Ждёт у старой заводи
Огонёк милашки.

Промерзает на ветру
Мятая щетина
Позабуду по утру
Обещания милой.

Тают в тёмном оводе
Белые снежинки,
С поводом, без повода
На душе поминки!


В белоснежной целине
Кто то след оставил,
Не вернётся он к тебе,
время не исправить!