Темнота октября...

Елена Кашира
Темнота октября. Предрассвет.
Тишина. Росы каплют, как дождь.
И летучая мышь, словно вождь,
Указует меж тучек просвет.

Жаль, что редки теперь голоса…
У безмолвия новый расцвет.
Розовеет уже полоса
На востоке, а гомона нет.

Затерялись в тумане края,
Испарились опять берега.
Эта летняя тишь дорога
Оттого, что сама не своя…

Где-то мерно гудят катера,
Золотятся круги на воде.
Для гармонии нужно с утра
Штиль-палитру запомнить везде.

Бесконечного чуда цвета
Нежат душу и радуют глаз.
Полюбить за единственный раз
Светлой встречи дает красота.