Мантры летнего дождя

Наталья Ключко
Звучали мантры летнего дождя,
Шурша, рассыпавшись по листьям в кронах.
Прохладой долгожданною войдя
В привычный ритм ежеминутных гонок.

Ослабив натяжение жары,
Прохладой обволакивает тело.
Сверкают капли мокрой мишуры
И в ручейки стекаются несмело.

Облизывает крыши и дорожки,
Намокнуть под таким дождём не сложно,
Когда он плотной пеленой идёт

Под заунывных капель бормотанье
Ритмично по зонтам пробарабанит,
За тучкой убежит за горизонт.

09.10.19.