Молодость

Галина Власова-Зубцова
Плескалась молодость, и ты
Купалась в пелене рассвета.
И крылья сладостной мечты
Дарило неземное лето!

Тебе принадлежал весь мир.
Могла делить его, как хочешь:
Кому - моря, кому - сапфир,
Кому – чарующие ночи!

Могла что хочешь получить:
Звезду в ладони, птицу в небе
В сребро и злато облачить
Себя на званом – в честь тебя обеде!

И так умела ты мечтать,
Что сказка слушать приходила,
Могла хоть королевой стать
И сделать все, что сердцу мило.

Ты раздавала красоты
И юности своей приветы!
Что есть прекраснее мечты,
Рассвета, молодости, лета!