Дебошир Октябрь

Сергей Саховский
Золотое время
Безмятежной скуки
Было и исчезло...
Мимо проходя,
Дебошир Октябрь
Распускает руки,
Яростно вцепляясь
В волосы дождя.

Треплет, как бумагу,
Козырьки балконов,
Золото и охру
Втаптывая в грязь,
Сеет беспорядок,
Не в ладах с законом,
Никого на свете,
Видно, не боясь.

Дышит злобным ветром,
Машет кулаками,
Плещет чёрной краской
В розовый закат.
Сорвано с березы
Платье-оригами.
Ощетинил ветви
Опустевший сад.

Затворив ворота,
Запечатав рамы,
Отсидимся дома
Или в гараже.
Если и поможет
Полицейский бравый,
Золотую осень
Не вернуть уже.

Октябрь 2019