Октябрь 19

Большаков Василий Александрович
Ковром все пестрым вновь покроет
Траву, и зелень, и цветы
Октябрь осенью напомнит
Что лето все забыть должны.

И по ночам нас ждет морозец
Зима стучится на порог
Но осень днем, она же осень
Посыплет нас листвой с дождем.

Октябрь грустная картина
Средина осени, но все ж
И вот прекрасная картина
Осенний парк, осенний дождь.

И очарует, несомненно
Листвы стремительный полет
Такое тайное круженье
Прощанье с летом на весь год.