Осень в лазоревых лучах

Таиса Гамаюнова
Степь-красавица как дева непорочная,
Обнимает речку, тискает шутя,
А туман густой как пеночка молочная
Её кутает - как матушка дитя.

Уже солнышко над ним лучами брезжится,
Он как сон младенца тает на глазах,
По над просекой в посадке свет мережется
Как косынка голубая в небесах.

Поле рядышком пшеничкой не колышется,
Золотится лишь на пашенке жнивьё,
В ветерочке голос мамы будто слышится -
Напевая ворошит сенцо своё !

Осень в полюшке как в люльке детской нежится
И купается в лазоревых лучах,
Ведь не времечко ему ещё заснежиться -
Ещё осень покачает на плечах !

11.10.2019.