Башлачёву вслед через 30 лет

Юрий Токранов
Нынче время дилетантов.
Оккупировали всё ж.
Это пир, куда не зван ты,
если что-то там несёшь
про приоритеты профи
и вниманье на деталь.
Дилетантам просто пофиг,
и деталей им не жаль.
Журналисты-дилетанты
и премьер-министры тож,
менеджеры, депутаты —
всех и не переберёшь.
Всюду их ущербный топот
раздражает здравый взгляд.
Что им опыт? Опыт в попу!
Что им смысл? Смысл в зад!
Суть блатные и мигранты —
поколение барыг.
Нынче время дилетантов.
Колокольчикам — кирдык.
23.03.18