Ой, берёзы...

Зоя Ионочкина
Кони мчатся Долгим Логом,
Впереди журчит река.
Ой, берёзы, мои слёзы
Вы не знаете пока.

Ой, берёзы, мои слёзы
День и ночь бегут рекой:
Был красивый, был высокий -
Люди видели какой!

За деревней с ним гуляли,
Где кудрявая сосна,
Зори ясные встречали,
Плыли ноченьки без сна.

Подошли лихие сроки,
Лета кончилися дни -
Милый мой теперь далёко,
Там где в городе огни.

Милый мой теперь далёко -
Обещался замуж взять.
Ах, как сердцу одиноко-
Что мне маменьке сказать?

Ах, как сердцу одиноко -
Что настал любви конец.
Ах, печаль моя глубока -
Что мне скажет мой отец?

Я поеду завтра в город
Рано утречком, чуть свет -
Погляжу в глаза его я:
Спрошу бросил или нет?

Кони мчатся Долгим Логом,
Впереди журчит река.
Ой, берёзы, мои слёзы
Вы не знаете пока.