Пустыня и лес

Софья Хрусталёва
Красота никогда не была
пустотой,
Только если песок
раскалённый в пустыне.
Он такой неземной заряжён
красотой -
Ни твою, ни мою часть души
не покинет.

То - он волнами мелкими
плещет, шумит;
То - поёт, продвигаясь
по дюнам.
Помнишь, солнце воткнулось
в пустынный зенит?
Мы с тобой - по песку…
- были юны.

И с тех пор, - помнишь,
в самых трудных лесах,
пред очами, всегда,
представала пустыня…
Солнце яркое жгло,
но… плыло в небесах,
в облаках,как в песках,
ты искал моё имя?

И хотелось опять
нам в песок окунуться,
Словно, в тёплые волны
прозрачной воды.
И, чтоб - вместе могли,
в унисон улыбнуться;
Помнишь, имя моё и твоё,
и нет рядом беды.

Так случилось, что жизнь
завершалась в лесу.
Днём с огнём, ни песчинки…
- дерева да кусты.
Но я в памяти твёрдой
всё пустыню несу.
До сих пор - помню дюн,
где меня бросил ты.