Вечность

Нелли Вершкова 2
Опять из сердца льются строчки
Про краткий срок весны любой,
Когда короче стали ночки,
И дни сулят цвести  красой.

Про ожидания в природе,
Про беглый век земных красот,
Про ожидания в народе,
Что скоро жизнь нам принесет.

О красоте, в душе влекомой,
Когда придет желанный день,
И в дачном уголке укромном
Вновь пышно зацветет сирень;.

И не успеешь оглянуться,
Уж лето позовет в закат
И лишь на время  к нам вернется
В воспоминаниях назад.

Про журавлей, что с криком к Югу
Над Мокшей снова полетят
И,  преодолевая вновь разлуку,
Весной вернутся к нам опять.

И все сначала закружится:
Вновь от весны и до зимы,
И круговорот вновь повторится
Ежегодичной кутерьмы.

Вот только нас никто не спросит,
Какое время задержать,
Когда догнала тебя осень,
И сил нет  зиму побеждать.

Таков удел, никто не может
Закон природы запретить.
И только Бог один поможет
Как можно дольше в нем прожить.