Нет остановки

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Нет остановки.

Мир катиться вперёд.
Во времени нет остановки.
Первый шаг и резкий взлёт,
Без ограничений и страховки.

А в результате синяки,
Падения и, часто неудачи,
Любовь, на горизонте огоньки
Огорчения и звуки плача.

И для осознанья остановки  нет.
Время мчит, как скорый поезд.
Кто оставляет в жизни след,
А кто теряет даже совесть.

Под покрывало синей вечности,
В туманность Андромеды
Мир катиться до бесконечности.
Для возврата нет надежды.

Но миг, что здесь отпущен,
Способен в космосе оставить искру.
Памятью промчатся над грядущим
 И солнцем над землёй повиснуть.

11.10.2019 г.   Ю. Р. Берг.