душа на вынос...

Александр Самчук
Душа на вынос… вызвано такси, -
пешком хотел, да дышится не просто.
Слегка морозит, дождик моросит,
о чём-то шепчут Ангелы погоста,
от взгляда прячась в зарослях густых…
и, слава Богу, видеть их не надо…
- ну, здравствуй, друг…
                намокшие цветы
кладу, смахнув остатки листопада…
- седьмую осень встретил без тебя…
живу, как все, старею понемногу…
всё также память, душу бередя,
выводит на афганскую дорогу…
когда от боли хочется кричать,
и в горле ком, и сердце не на месте, -
спешу к тебе за помощью, бача…
помянем позже всех, кто «грузом 200»…
прийти сегодня, повод был важней
фантомной боли, - есть живая рана:
кровоточит известие во мне –
ушла от нас Башкирцева Татьяна…
я помню, ты не любишь сырость глаз…
прости, братишка, так немного легче…
такой хорошей Танечка была…
найди её, пожалуйста… при встрече
подставь крыло, теплом своим согрей
и расскажи, как я скучаю очень,
люблю безмерно, думаю о ней…
храню письмо, с живым биеньем строчек…
оно дороже мне теперь вдвойне…
короче, присмотри там за Танюшей,
как друг за другом мы, на той войне.
…пока в разлуке наши с нею души

                Это её страничка http://www.stihi.ru/avtor/bashircevataty   
                Светлая память тебе, Танюшка… роднюлька моя…