Как будто восходом листву обагрило

Олечка Макарова
на «Пришедшая осень листву обагрила» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2019/10/10/3743

Как будто восходом листву обагрило -
Пылала пожаром что в летний сезон.
Пусть время уплыло - "Тебя я любила" -
Но знай, поняла - "Быть с Тобой не резон!".

И годы что птицы летят безвозвратно
И так облака в лебединый окрас.
Коль чувства не парны - любовь кровожадна -
"Твоя нелюбовь разлучила, друг, нас!".

Не сможет нам ветер мешать на восходе...
Закат Твоих чувств к горизонту проник.
Один почти возраст - "Стоим в переходе..." -
А в солнечный день - "Ни к чему дождевик!".

Наверное с нами должно так случиться...
Жар птица всегда обжигает лицо.
Нам каждому надо - "Самоутвердиться...
Нам мало иметь золотое кольцо!".

Возможно "кольцо золотое что клетка" -
В ней нету свободы чувств наших, идей...
Безжалостно бьёшь Ты по нервам "розеткой" -
Крещеньем... проник холод в нас январей...