Одинокий тополь

Лигостаева Наташа
Одинокий тополь...
Степь да косогор.
Словно пробуждённый
Сын далёких гор.
Эверест далёко.
И далёк Кайлаш.
Русская Белуха
И река Акташ.
Далеко Лумбини
И Сваямбунатх.
Далеко Крещатик,
Далеко Сарнатх
Одинокий тополь.
Ветер золотой.
Ветер пробужденья
Здесь над головой.
И пока ты бродишь
Где-то по земле,
Одинокий тополь
Встанет на заре.
Как на Нараджане
Зимние пески
Смоют воды лета
И взойдут ростки.
Словно он защитник
Вечности в тебе,
Вставший непреложно
Истиной в судьбе.

Где белеют ступы
Над седой землёй.
Одинокий тополь
Ждёт тебя домой.