Тщеславие. 34

Виктор Кравчук 3
              04.12 2017г                Москва, г.Химки, больница.

     Ещё не смел начать трудов,
     На подвиг благочестия,
     А заразиться стал готов,
     Личиною тщеславия.
         Хотел вступить на миг в преддверье,
         Мыслю внутри святилища,
         А как тщеславно в вере мне,
         Ох, попаду в чистилище..
     Не положил трудов начать,
     Жизнь Богоугодную,
     А уже ближних распекать,
     Моей Душе угодно.
         Ещё не знал как в мире всё,
         И что такое истина,
         Уже хочу наставлять всех,
         Непогрешимой истиной.
     Душа моя! Господь дарил,
     Смысл, разум, рассуждения,
     Познай, полезно чтоб творил,
     Начни с себя врачение.
         Как ты в мечтах лелеешь мысль,
         Сказать о свете ближнему,
         А ведь во тьме сама сидишь,
         Не можешь видеть ближнего.
     Врачуй Душа  сама себя,
     Врачуй грех – слепоту,
     Лекарства нет – вини себя,
     Оплакивай судьбу.

               
                Кравчук Виктор С
                Москвва, г. Химки,больница..      
                04.12.2017г