Наливай-ка, друг мой, Колька

Николай Шабанов
Наливай-ка, друг мой, Колька

Полегоньку, потихоньку,
Продвигаемся к зиме.
Каждый день дождю вдогонку
Дует ветер.  В полутьме,

Часто, серой мглой одеты,
Просыпаются дома.
Не видать следа от лета.
Поскорее бы зима.

Надоели грязь и слякоть
И осенний неуют.
Дождь устал на землю плакать,
Лужи грязью достают.

Лишь в экстазе тучи только.
Им – раздолье, только им.
Наливай-ка, друг мой, Колька,
Посидим, поговорим

Обо всём за кружкой чая,
Поболтаем о любви
Мы, дождей не замечая,
Ведь у нас весна в крови.

Как бы сырость не хотела
Нас с тобою огорчать,
Нам до осени нет дела.
Мы не будем с ней скучать.

Мы с тобой не будем плакать
Ни к чему вода из глаз.
Разводить под носом слякоть –
Это дело не для нас.

Николай Шабанов
11 октября 2019 г.