Мы - Душа!

Тара Ирия
Ты – Душа! И мы слиты в Истоке!
УзнаЮ твою детскую нежность...
Были Карны объятья жестоки.
Но прости мне мой пыл и мятежность!

Я - Душа! И мне искренне больно,
Когда кто-то Единство теряет!
Я лечу, неприкаянно, вольно,
Меня Веда ОТЦА озаряет!

Я – Душа! И не ранит Дуальность!
Я любым испытаниям рада!
Безграничная наша портальность
- Это наша с тобою отрада!

Мы – Душа! И за дверью Трёхмерья,
Нам привычно лептонами литься!
Там – иной мир, где живы поверья.
Чудный мир, где мы можем продлиться!

Как ручей по весне, свежий, талый,
ОН Собой Мирозданье Питает!
ОН – ДУША! А мы – только фракталы...
Но ЛЮБОВЬ ЕГО всё созидает!

14.04.2015(19.52)

Карна, наряду с богиней Желей - богиня печали, скорби, грусти. Вместе с Желей, которая считается её младшей сестрой, Карна или Карина, относится к погребальным ритуалам и является богиней Нави, которая встречает умерших и помогает им после смерти. В древности Карна считалась богиней загробного мира. Сейчас принято считать, что это богиня скорби, печали и так далее, но, вероятнее всего, эти качества только лишь сопутствующие её основной сущности. Карна является именно богиней мира загробного, мира Нави и встречает умерших людей вместе со своей сестрой, подобно всем известным нам Валькириям (девы-воительницы, сопровождающие погибших героев в Вальхаллу) из германских мифов. Плачь, грусть и печаль же лишь сторонние признаки, которые зачастую являются неотъемлемым атрибутом посмертных церемоний.

С именем богини Карны, связывают такие слова как «кара» и «скорбь». Имя богини Карны, произошло от слова «карити», что можно перевести как "оплакивать". Кроме того, выдвигаются предположения, что от имени этой богини происходят и такие термины, как «инкарнация» и «реинкарнация». Отцом и матерью двух богинь печали и скорби называют Чернобога (Кощея) и Морану Мару. Пищей, которая предлагается Карне, является Кутья - неотъемлемое блюдо наших предков на похоронах, поминках и праздниках, посвящённых предкам. Считается, что без Жели и Карны не проходит ни один похоронный и заупокойный обряд, также они всегда сопровождают похоронную процессию.

Имена двух божеств славянского пантеона фигурируют даже в одном из самых известных эпосов «Слово о полку Игореве» - «За нимъ кликну Карна и Жля, поскочи по Руской земли, смагу мычючи въ пламян; роз; (По нем кликнула Карна, и Желя проскакала по Русской земле, огонь сея из пламенного рога)», «...Не воскреснет она, соколиным разбужена взглядом. Бродят Карна и Жля по Руси с поминальным обрядом».