Поразмышляем...

Валентина Шарикова
Отозвалось: "Поразмышляем... вдвоём16?"
             Вероника Фабиан
          
Играем в жизни роль, читаем монолог,
Как хорошо давно заученный урок.
Судьба ж не дремлет, шлёт сюрпризы -
К отличнику неумолим всё также рок...
***
Сколько раз идеи пламенно нас звали
Под знамёна равенства и братства.
И пока мы счастья в светлой дали ждали,
У народных «слуг» росло богатство.
***
Теперь летаю редко и во снах,
И, слава Богу! Богу слава!
Ведь если наяву взлечу – всем крах:
Я возомню себя ТАКОЮ павой…
***
Бежит, течёт жизнь наша по инерции.
Мы вроде порознь или всё-таки гуртом?
В плену у политической потенции
Из сказки манну ждём с разинутым мы ртом...