След инверсионный

Виктор Калугин
След инверсионный от улетевшей души
вызывает сочувствие и лёгкую зависть,
кто-то, может быть, уже решил,
разглядев куда улетает аист

в просторы неведомые никем,
где земля утверждается шаром
улететь к ангелам гуляющим налегке
и к другим догорающим душам отары;

круг земли уменьшается, как старая боль,
покидающая всё наше земное,
выбирающая из множества воль,
что-то лёгкое, нежное, непонятное и иное.