Не пропадай мой милый друг!

Хелен Вольф
Не пропадай мой милый друг стихирский...
Не пропадай, мне стал родным твой милый лик..
Не пропадай, не закрывай листы страницы...
Вдали услышу эхо - тихий, светлый крик...
Не уходи, порвав бездумно цепи,
Что связывают мили, города...
Которые не встретятся, бесцельно
Бродящие во мгле... им нет числа...
И пусть в порыве ненависти, страсти
Иль просто штилем успокоив крик души...
Придёшь ко мне в час добрый иль ненастный...
И скрасишь будни ветренной тиши...
Иль заглянуть позволишь мимолётно...
Иль нАдолго к тебе, пусть, в час ночной...
Я птицей стану светлой перелетной...
И навещу твой город, мой родной!

Поэтам, чьё творчество мне дорого и чьи страницы, увы, сейчас закрыты.