Благодарность

Александр Басанов
Мы слишком быстро вырастаем,
И слишком быстро забываем
Чему учили нас родные,
За что прощали нас друзья.
Мы, словно птицы, вверх взмываем
И лёгким взмахом разгоняем,
И, не заметив, разбиваем
То, что собрать уже нельзя.

Наш светлый миг воспоминанья
О добром, вечном и случайном
Вдруг промелькнет перед глазами,
Кольнув застывшею слезой,
И, благодарное сознанье,
Вернувшись, на мгновенье тайно,
Вдруг вспыхнет нежными словами
И гениальной простотой...

11.10.19