Ва-банк

Ашот Дадаев
Всем здравым смыслам вопреки,
Ты прёшь всю жизнь свою, как танк.
В ней ставки очень высоки,
 Но ты всегда идёшь ва-банк.
.
Ни грамм об этом не жалея,
Осознавая лишь одно,
Что ты судьбою не владеешь,
Ведь всё давно предрешено.
.
Ты видишь это оглянувшись,
Как раб становится царём
И как король вдруг ужаснувшись,
Становится его рабом.
.
Живём и вправду один раз,
У Господа в руках сердца.
Не поздно всё начать с начала
И за секунду до конца.