Часы стучат отсчёт

Юрий Токранов
Часы стучат отсчёт
и мнут минуты.
Их плоть секунд сечёт
по стрелке гнутой.
И тянется сквозь тень
из черт и точек
континуум, где день
тягуче ночи.
Там нет давно ни дна,
ни вертикали.
И тьмой озарена
даль зазеркалий.
Там хаос бездны, там
все меры - бремя,
и вязка пустота,
чья сущность - время...
14.05.18