Политика с гербарием левого полушария

Юрий Тютюников
                (сюрлик)
В моём левом мозга полушарии
Оживали цветные гербарии
Аналитических элементов,
Все в зелёных твёрдых экскрементах.

Подумал я: как трудна политика
Без  удобрения аналитикой
И опасна экспериментами
На фоне радужного спектра.