11 октября

Виктория Полински
Сегодня день простой, обычный,
Немного солнца, хоть октябрь,
Но он совсем не обезличен,
В нём пара «праздников» стоят)
О, «День Яиц»-  с утра читаю,
Потом читаю- «День Девиц»,
И кто же больше почитаем:
Омлет, румяность юных лиц?
Ну как, скажите, можно было
Девиц и Яйца совместить?
Хотя одни да и другие
Давно в тандеме могут жить)
Пока ты дЕвица глазунью
Готовить сам Господь велел-
Несутся куры в новолунье,
Чтоб человек те Яйца ел!