Отгуляла золотая осень

Анастасия Снегина
Вновь погасла в небе чудо-просинь,
Ветер рвет деревья невпопад.
Отгуляла золотая осень,
Отшумел чудесный листопад.

Не коснулась краской своей сосен,
Не дала им света и огня.
Отгуляла золотая осень
И уходит в дальние края.

Отгуляла-это осень знает,
Пусть и дни все теплые стоят.
Лишь березки золото теряют,
И с тоской ей в след они глядят.

В небе показалась птичья стая,
Улетает тихо, не спеша. 
Отгуляла осень золотая,
С ней прощается моя душа.