Великий Тагор

Светлана Веркина
Впечатление моего Вдохновения от участия (09 и 10 октября 2019 года) в Международной Научной Конференции имени Н.К.Рериха 2019 года, которая проходит в Санкт-Петербурге с 09 по 11 октября 2019 года.



Этот мягкий, загадочный взор,
Этот профиль, что вам не забыть:
Это всё - наш Великий Тагор,
Невозможно его не ценить!

Сколько силы и сколько труда
Он вложил в свою жизнь и в стихи,
Что, как горной цепочки гряда,
Совершенно не будут легки!

В них и радость, и боль, и борьба,
В них все лучшие мысли земли,
Чтоб над миром парили всегда
Так легко, как парят журавли!

Только Гению это дано,
Так пылать своим сердцем в стихах
И сажать в души слово-зерно
О Великих, небесных мечтах!


            (0 часов 32 минуты - время по Москве) 11 октября 2019 года.

Фото из инета: