Без любви

Нина Тарасова 4
Он красив, благороден и смел.
Разум светел и любит трудиться,
Но однако, есть важный пробел:
Много лет он не может влюбиться!

Разных в жизни он дам повидал,
И любили его многократно,
Но своей головы не терял.
Ключ от сердца исчез! Безвозвратно!

Он считает себя мудрецом
Сединой убелённый мужчина.
Время кистью морщинит лицо,
А на сердце обида, кручина.
      
Человек-Абсолют......одинок
Он любить никого не умеет!
И не будет счастливым итог
Там, где разум над сердцем давлеет!

          *** 20.10.18.