День осенний

Михаил Константинович Жегалов
            

Барабанит в стёкла дождь
И на них тире и точки.
Никуда ты не пойдёшь,
А пойдёшь, простудишь почки.

Нам оранжевая осень
Телеграммы срочно шлёт,
Ей потребовалось очень
Всю листву поднять в полёт.

Пусть же шлёпает по лужам
Отвалившийся листок,
Абсолютно мне не нужен,
Словно банный лист намок.

В остальном всё очень славно,
Нет бумаги, нет чернил,
Но не это для нас главно,
А строка, что сочинил.

И теперь тебе отправлю,
Как от осени привет.
Предварительно исправлю.
Всё же, вроде, я поэт.

За окно я взгляд не брошу,
Пусть стучит, как телеграф.
Дождь не враг, и он хороший.
Но бывает и не прав.

И тогда такое пишешь,
Что, проснувшись по утру,
Ты очки поспешно ищешь,
Чтоб исправить всю муру.