***

Нина Сулыгина
Мне так приятно это время,
куда оно летит?
И пусть, сентябрь стелет листья,
и манит и чудит!

Украшен сад в цветах осенних,
Петуний синих ряд.
Канва ромашек белых - белых,
то бал, а то парад!

Рябина в красках спелых рдеет,
Природы шик, прими!
А желтый цвет насыщен, зреет,
Подсолнух, тот не сник.

И травы льнут в дорожной пыли,
еще летает шмель.
И тянет запах от полыни,
как будто сладкий хмель.

И птицы у реки садятся,
волна ласкает их.
Щебечут птахи, им набраться
небесных, мощных сил!

Полёт зовёт, влечет далече,
им путь на юг открыт.
И камни у брегов отвесных,
пылинок шлейф висит!

Пусть, осень будет сказкой мудрой,
приятна эта тишь.
А время - нить, дорогой чудной
прекрасный стелет вид!