Я вечность

Александр Сауков
Он формулу создал для эликсира,
Для этого объехал белый свет.
Бессмертие искал, прошёл полмира,
И испытал в пути немало бед.

Он изучал религию, науку,
И опыт перенял других людей,
Но результата нет, такая скука,
И пленником остался у идей

Седой старик, с горящими глазами,
Переливал, трясущейся рукой.
Душа его наполнена слезами,
Но всё таки не действовал настой.

Скитания. Вся жизнь прошла в пустую.
Нет дома у него и нет семьи.
Потом, потом! - твердил слова простые.
- Найду ответ средь этой кутерьмы.

Чуть позже я подумаю о детях,
Ведь вечность - ожидает впереди.
Потом скажу о времени и летах,
Забилось сердце бешено в груди.

Она пришла и наблюдала молча,
Жалела старика: "Какой смешной!"
Подумала, меж нами недомолвка,
-Что ищешь ты? - спросила. Дорогой!

Старик ответил: "Жить хочу я  вечно!"
Она спросила: "Кто мешал тебе?
К своей семье, отнесся ты беспечно,
Всё делал ты на зло своей судьбе.

Не передал другим своё ты семя,
На этом оборвал у жизни код.
Нёс на плечах нелёгкое ты бремя
На этом прекратил свой славный род.

Пошли со мной, держись теперь покрепче
Чтоб вечность показать, она не здесь."
- Я смерть твоя! - на ухо ему шепчет.
- А по другому вечность - я и есть.

11.10.2019 г.                АС