Жизнь на склоне дней

Нелли Вершкова 2
Когда желания и наши силы
Уж невозможно сочетать,
Тогда должны, как старожилы,
Путь молодежи уступать.

Дай Бог тогда без укоризны,
Без малодуший и обид
Пройти достойно путь свой жизни,
Который еще для нас открыт.

Дай Бог нам мудрости без злости
Встречать меняющийся мир,
Чтобы вчерашние подростки
Позвали бы  на общий пир.

Чтобы не жгла нас желчь сознания,
Что отработанный поток,
Забыв о жизненном призвании,
Уж не способен на рывок.

Ведь мы душой еще задорны,
Житейский опыт в нас живет
И не приемлем путь позорный,
Который жалость нам несет.

Когда совсем иссякнут силы
И станут планам вдруг мешать,
Как бы трудиться ни любили,
Придется просто отдыхать.